
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Concombre • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Tomates Roma • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge • Brochette de bois • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
60 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Soya, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Noix, Soya, Moutarde, Sésame)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Soya, Moutarde, Arachides, Sésame, Triticale, Crustacés)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à environ 205 °C (400 °F) à feu moyen.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Entre-temps, trancher les concombres en rondelles fines.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis couper les olives en deux.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron. (REMARQUE : Le mélange servira à l’étape 6.)

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Enfiler de 3 à 4 crevettes sur chaque brochette en bois.
• Dans un petit bol, combiner la moitié du pesto et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Badigeonner du mélange de pesto et d’épices sur un côté des crevettes sur chaque brochette.
• Sur un plateau, rassembler les brochettes de crevettes, une assiette propre, un pinceau à pâtisserie en silicone, le bol contenant le mélange de pesto et d’épices et les ustensiles à grillade, puis apporter le tout près du barbecue.

• Disposer les brochettes de crevettes, côté badigeonné vers le bas, sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Retourner les brochettes, puis les badigeonner du reste du mélange de pesto et d’épices. Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min**.
• Transférer les brochettes dans l’assiette propre.

• Dans un autre grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les tomates, les olives et les concombres. Bien mélanger.

• Dans le bol contenant le mélange citron et aneth (celui de l’étape 2), ajouter les quartiers de pommes de terre, puis remuer pour enrober.
• Répartir les brochettes, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Arroser les crevettes du reste du pesto.