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Casserole de crevettes et de feta à la grecque

Casserole de crevettes et de feta à la grecque

avec riz au beurre et basilic

4.3
(320)

Des crevettes à la grecque, des tomates cerises sucrées et du feta se combinent pour créer une casserole pleine de saveur! Le pesto grec imprégnera chaque centimètre carré du repas de ce soir! Une base de riz sauvage au beurre ajoute au luxe de ce souper de crevettes familial facile à préparer les soirs de semaine!

Ingrédients : Crevettes • Riz au jasmin • Petites tomates • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Basilic • Ail.

étiquettes:
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Allergènes:
Crevettes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Basilic

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

Pas inclus dans votre livraison

0.26 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses28 g
dont saturés14 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines29 g
Cholestérol240 mg
Sel1500 mg
Gras Trans1 g
Potassium500 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Couper les tomates en deux.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Cuire les crevettes
3

• Dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.), ajouter les crevettes, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, les tomates, le pesto, les échalotes et l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.

Assembler le riz
4

• Lorsque le riz sera cuit, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette.
• Hacher finement le basilic.

Terminer et servir
5

• Ajouter le feta dans le plat de cuisson contenant les crevettes. Bien mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes au pesto.
• Parsemer de basilic.

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