Gnocchis dorés
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Gnocchis dorés

Gnocchis dorés

avec courge rôtie et ricotta

Un grand bol de gnocchis dorés accompagnés de courge musquée sucrée, de ricotta crémeuse, de noix de pin grillées et de roquette au goût pimenté… Voilà un souper végétarien digne des plus grandes tables!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Gnocchis

(Contient Sulfites, Blé)

340 g

Courge musquée, en dés

6 g

Ail

28 g

Pignons

(Contient Noix)

56 g

Bébé roquette

100 g

Fromage ricotta

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides114 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Cholestérol55 mg
Sel1021 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-ail
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Fouet

Instructions

1 RÔTIR LA COURGE
1

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir la courge). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit tendre et brun doré, de 20 à 22 min.

2 GRILLER LES NOIX DE PIN
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de pin. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver les noix de pin dans un petit bol.

3 DORER LES GNOCCHIS
3

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire les gnocchis en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver les gnocchis dans un bol moyen.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l'ail. Cuire en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde et que l'ail soit parfumé, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Dans la même poêle à feu doux, ajouter le fromage à la crème et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit lisse, de 2 à 3 min.

5 ASSEMBLER LES GNOCCHIS
5

Ajouter délicatement les noix de pin, la roquette, les gnocchis, la moitié de la courge et 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et remuer jusqu’à ce que les gnocchis soient couverts de sauce, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les gnocchis dans les assiettes. Couronner d'une touche de ricotta et garnir du reste de courge.