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Gnocchis Alfredo crémeux

Gnocchis Alfredo crémeux

avec épinards et poivrons

4.3
(2,5 k)

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! Dans ce plat végétarien, la crème riche, le fromage à la crème fondu, l’ail piquant et le parmesan savoureux forment une sauce délicieuse.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient: Blé)

160 g

Poivron

113 g

Pois sucrés

56 g

Bébés épinards

6 g

Ail

56 g

Crème

(Contient: Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses40 g
dont saturés20 g
Glucides85 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Cholestérol95 mg
Sel1190 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et les pois sucrés. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson en continuant de remuer souvent jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Saler et poivrer, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Faire poêler les gnocchis
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter les gnocchis et faire poêler, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 6 à 8 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les gnocchis en 2 étapes, en utilisant 2 c. à soupe de beurre chaque fois.)

Préparer la sauce Alfredo
4

Pendant que les gnocchis cuisent, ajouter dans un bol moyen la crème, le fromage à la crème et la moitié du parmesan, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.

Assembler les gnocchis Alfredo
5

Dans la poêle contenant les gnocchis, ajouter la sauce, les légumes cuits et les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Saler et poivrer au goût. Répartir les gnocchis, les légumes et la sauce dans les assiettes. Saupoudrer du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.

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