Boulettes de bœuf glacées
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Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre tout garnis s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde
Blé
Anchois
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

80 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Oignons verts

½ cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses49 g
dont saturés20 g
Glucides73 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol110 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et rôtir les boulettes
2

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement BBQ. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 (16) boulettes de taille égale. Les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Préparer la salade
3

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates et la vinaigrette César. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Glacer les boulettes
4

Lorsque les boulettes seront cuites, mélanger dans une grande poêle antiadhésive la sauce BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe)d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen. Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.

Garnir les quartiers de pommes de terre
5

Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les retirer du four avec précaution, puis les parsemer de fromage. Remettre au four et rôtir de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Retirer du four, puis parsemer d’oignons verts.

Terminer et servir
6

Répartir les quartiers de pommes de terre tout garnis, les boulettes glacées et la salade dans les assiettes. Couronner les quartiers de pommes de terre d’un soupçon de crème sure et napper les boulettes de la sauce BBQrestant dans la poêle.