Sauté de crevettes au gingembre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de crevettes au gingembre

Sauté de crevettes au gingembre

avec bacon à la sauce hoisin

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de bacon à la sauce hoisin!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Soja
Sesamzaad
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

100 g

Tranches de bacon

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce hoisin

2 cs

Sauce au chili doux

2 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Bok choy, haché

56 g

Carotte, en juliennes

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides101 g
dont sucres22 g
Fibres2 g
Protéines34 g
Cholestérol211 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Râpe
Passoire
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner le bacon de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Lorsque le bacon est croustillant, le réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Faire cuire le riz
2

Entre-temps, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit grillé, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 16 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
3

Entretemps, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Commencer le sauté
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant souvent.

Terminer le sauté
5

Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**.

Terminer et servir
6

Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes. Parsemer de bacon et d’échalotes frites.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

Tacos de poisson croustillants au poivre au citron

avec salade de chou crémeuse et jalapenos marinés
Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

Galettes de bœuf inspirées de la spanakopita

avec des pommes de terre au citron à la grecque
Wraps de laitue façon Sloppy Joe

Wraps de laitue façon Sloppy Joe

avec rondelles de pommes de terre et trempette au miel et à la moutarde
Filet de porc aux canneberges et au balsamique

Filet de porc aux canneberges et au balsamique

avec purée de pommes de terre et légumes au beurre
Côtelettes de porc à la cubaine

Côtelettes de porc à la cubaine

avec sauce à la coriandre et aux agrumes
Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

Nouilles de crevettes au sésame et au beurre

avec légumes à la sauce teriyaki
Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

Sandwichs au poulet au poivron et au pesto

avec salade du jardin
Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

Pâtes puttanesca au four avec mozzarella à base de plantes

et ciabatta à l'ail
Burgers de bœuf et de feta sans pain

Burgers de bœuf et de feta sans pain

avec salade à la grecque
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tortellinis crémeux au fromage

Tortellinis crémeux au fromage

avec pesto de tomates séchées et épinards
Bols de porc caramélisé

Bols de porc caramélisé

sur riz collant aromatisé à la citronnelle
Keftas de bœuf au four

Keftas de bœuf au four

avec orzo et sauce au houmous citronné
Poulet à la moutarde et à l’érable

Poulet à la moutarde et à l’érable

avec oignons caramélisés et haricots verts à l'ail
Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

Bols de couscous et de pois chiches assaisonnées

avec sauce au citron et au tahini
Nouilles sautées à l’indonésienne

Nouilles sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Burgers de dinde façon tex-mex

Burgers de dinde façon tex-mex

avec salade à la vinaigrette chipotle-ranch
Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

Boulettes de bœuf et de porc façon Teriyaki

avec riz au beurre et légumes
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards