Les saveurs de la mer s’accordent délicieusement à la sauce Alfredo crémeuse, aux pois sucrés et à l'ail savoureux, pour un repas à couper le souffle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
56 g
Oignon, haché
113 g
Pois sucrés
¼ cc
Flocons de piment
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen :1/2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Zester la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes), puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
D’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier aluminium, arroser les pois sucrés de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, la moitié du persil, la moitié de l’ail, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pois sucrés, puis l’arroser d’huile aux herbes et à l’ail. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le saumon soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon et les pois sucrés rôtissent, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, égoutter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les crevettes et le reste de l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu. Transférer les crevettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Saupoudrer les oignons de mélange pour sauce à la crème et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Ajouter la crème et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Remplacer l’eau par du lait pour une sauce plus crémeuse.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter la sauce Alfredo, les crevettes, les pois sucrés et l’eau de cuisson réservée à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de saumon, puis saupoudrer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron et parsemer de plus de flocons de piment, au goût.