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Galettes de porc au parmesan

Galettes de porc au parmesan

avec quartiers de patates douces et brocoli

Ce soir, délectez-vous de galettes de porc accompagnées de quartiers de patates douces et de brocoli noirci. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux, c’est garanti!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

340 g

Patates douces

227 g

Brocoli, en fleurons

1 brin(s)

Romarin

56 g

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

4 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses58 g
dont saturés17 g
Glucides56 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol110 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer les galettes
2

Pendant que les patates douces rôtissent, retirer les feuilles de romarin de la branche et les hacher finement. Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter le porc, l’ail, le parmesan, la moitié du romarin, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Diviser le mélange en 8portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer avec précaution.

Faire cuire le brocoli
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli dégage son arôme. Saler et poivrer. Réserver le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste du romarin. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de farine. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Ajouter en fouettant 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes, le brocoli et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Napper les galettes de sauce.

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