
Ce soir, délectez-vous de galettes de porc accompagnées de quartiers de patates douces et de brocoli noirci. Servi avec une sauce de cuisson maison, ce plat fera des heureux, c’est garanti!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
340 g
Patates douces
227 g
Brocoli, en fleurons
1 brin(s)
Romarin
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.38 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Pendant que les patates douces rôtissent, retirer les feuilles de romarin de la branche et les hacher finement. Couper le brocoli en bouchées. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, ajouter le porc, l’ail, le parmesan, la moitié du romarin, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Diviser le mélange en 8portions égales (16 portions pour 4 personnes). Rouler en boulettes, puis aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Faire cuire de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Retirer la poêle du feu et l’essuyer avec précaution.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le brocoli et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le brocoli dégage son arôme. Saler et poivrer. Réserver le brocoli dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et le reste du romarin. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de farine. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Ajouter en fouettant 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Répartir les galettes, le brocoli et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Napper les galettes de sauce.