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Fusilli al forno

Fusilli al forno

avec bœuf et ricotta fraîche

4.4
(5,3 k)

Y a-t-il plus réconfortant qu’un plat de pâtes au four (al forno)? Vous apprécierez le sentiment chaleureux que vous fera vivre ce classique italien fait maison, digne de la cuisine d’une nonna (grand-maman).

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Fusilli

(Contient: Blé)

6 g

Ail

56 g

Oignon rouge

370 ml

Tomates broyées

56 g

Bébés épinards

7 g

Basilic

100 g

Fromage ricotta

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses44 g
dont saturés18 g
Glucides85 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol135 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevé).Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d'épice à l'étape 4 :• Doux : 1/8 c. à thé • Moyen : 1/4 c. à thé• Épicé : 1/2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le bœuf
2

Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Saler et poivrer. Faire cuire le bœuf en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.

Faire cuire les fusillis
3

Pendant que le bœuf cuit, ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Faire cuire la sauce
4

Pendant que les fusillis cuisent, ajouter les oignons, l’ail et 1/4 c. à thé de flocons de piment à la poêle contenant le bœuf. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réduire à feu moyen. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons aient ramolli. Ajouter les tomates broyées, l’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 8 à 10 minutes.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les fusillis, les épinards et l’eau de cuisson reservée à la sauce. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Si vous ne possédez pas de poêle allant au four, transférez le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8x8] pouces légèrement huilé. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Ajouter quelques cuillerées de ricotta sur les pâtes, puis saupoudrer de mozzarella. Faire gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 4 à 5 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les fusillis al forno dans les assiettes. Déchirer les feuilles de basilic et les parsemer sur les fusillis al forno.

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