Poitrines de poulet à l’oignon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet à l’oignon

Poitrines de poulet à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade au vinaigre balsamique

Tout chaud et réconfortant, ce plat satisfaisant vous donnera envie de souper au coin du feu. Des saveurs de repas d’après-ski, sans le coût d’un billet de remontée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Oignon, en tranches

80 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides55 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol195 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les oignons soient enrobés. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la sauce soya, le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Assembler la salade
4

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

Écraser les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter la crème et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Lorsque le porc sera cuit, laisser reposer dans une assiette. Incorporer le jus de porc restant sur la plaque à cuisson à la sauce. Trancher finement le porc. Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le porc et les pommes de terre de la sauce.