Assiettes de falafels et de poulet<
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Assiettes de falafels et de poulet<

Assiettes de falafels et de poulet<

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail

Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son houmous à l’ail, ses poivrons rouges et, bien sûr, ses parfaits falafels!

Allergènes:
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

350 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Hummus

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 ml

Poivrons rôtis

2 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Mayonnaise

¼ tasse(s)

Feta, émietté

2 pièce(s)

Tomato

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

113 g

Bébés épinards

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses63 g
dont saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres13 g
Protéines53 g
Cholestérol135 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium2350 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer du mélange d’épices shawarma. • Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et faire le houmous à l’ail
2

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement. • Hacher grossièrement le persil. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, la moitié du vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Réserver.

Cuire les falafels
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) • Frire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés. Saler et poivrer.

Mariner les légumes
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. • Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir les bébés épinards dans les assiettes. • Garnir de pommes de terre, de légumes marinés, de falafels et de feta. • Arroser le tout d’un filet de houmous à l’ail.

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