Bols de poitrines de poulet style fajita
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Bols de poitrines de poulet style fajita

Bols de poitrines de poulet style fajita

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au poulet tendre pour un bol style fajita complété par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Oignon jaune

2 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

80 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses17 g
dont saturés9 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol149 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1/2 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.).• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).• Trancher finement les oignons verts.• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Dans un petit bol, ajouter 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter l’assaisonnement mexicain, la moitié du sel d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Transférer le bœuf dans un grand bol, puis couvrir avec du papier d’aluminium pour garder chaud.

Cuire les poivrons et les oignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le reste du sel d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Assembler le riz style fajita
5

• Entre-temps, séparer le riz à la fourchette, saler, puis incorporer la moitié des oignons verts.• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir.

Terminer et servir
6

• Répartir le mélange de riz style fajita dans les bols. Garnir de bœuf, de tomates et du reste des oignons verts.• Parsemer de fromage.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.