
Ingrédients: Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Courgette • Pain à sandwich (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
100 g
Bocconcinis
(Contient: Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient: Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge Peut contenir : Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Soya)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Pain à sandwich
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Noix, Soya, Sésame)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Sulfites, Soya)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites)
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
1 cs
Lait*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter, puis couper les olives en deux sur la largeur. Couper la courgette en quatre, puis en morceaux de 1,25 cm (½ po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les bocconcinis en deux, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper les pains en deux.

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait, la moitié du parmesan, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel et la chapelure. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 8 (16) boulettes. Pousser une moitié de bocconcini au cœur de chaque boulette, en laissant un peu de fromage visible. Serrez fermement chaque boulette pour que le fromage reste bien en place. Disposer les boulettes, côté fromage vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**. Retirer du four, puis pousser avec précaution une olive dans chaque bocconcini pendant que les boulettes sont encore chaudes. Entre-temps, chauffer une casserole moyenne (une grande casserole) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter le pesto. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le pesto dégage son arôme.

Dans la casserole, ajouter les tomates broyées et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Laisser mijoter de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Réserver ¼ tasse (½ tasse) de sauce tomate. Entre-temps, disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Étendre la tartinade à l’ail sur les pains, puis parsemer de mozzarella. Griller dans le bas du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les spaghettis dans les bols, puis parsemer du reste du parmesan. Répartir les boulettes dans les bols, puis verser la sauce tomate réservée autour de celles-ci. Servir le pain à l’ail en accompagnement.