Escalopes de dinde au citron
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Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres

Ces escalopes de dinde croustillantes sont accompagnées d’une sauce crémeuse aux champignons et aux câpres. Vous tomberez sous le charme de cette recette dès le premier coup de fourchette!

Allergènes:
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

113 g

Champignons blancs

6 g

Ail

7 g

Basilic

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

30 g

Câpres

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4100 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines60 g
Cholestérol155 mg
Sel1790 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Zesteur
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grand bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer le basilic. Émincer les champignons. Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout. Hacher grossièrement le persil et 1 c. à table de câpres (doubler pour 4 pers). Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste du citron en quartiers (presser et zester tout le citron pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COAT TURKEY
2

Dans un petit bol, mélanger la mayo, la moitié du zeste de citron et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et la moitié du parmesan. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la badigeonner de mayo au citron. Une à la fois, presser les poitrines dans la chapelure et couvrir des deux côtés. Secouer la chapelure en trop.

COOK TURKEY
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde panée. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min.** Essuyer la poêle.

COOK LINGUINE
4

Pendant que la dinde rôtit, ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Réserver.

ASSEMBLE PASTA
5

Pendant que les linguines cuisent, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 5 à 6 min. Ajouter les câpres, l'ail et le reste du zeste de citron. Cuire en remuant, 1 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le fromage à la crème, les linguines, l'eau de cuisson réservée, la moitié du persil, la moitié du basilic, 1 c. à table de jus de citron et 1 c. à table de beurre (doubler le jus et le beurre pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les linguines et la dinde dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil, de basilic et de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.