Ragú de poulet haché
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Ragú de poulet haché

Ragú de poulet haché

avec spaghettis

L'utilisation de poulet haché rend ce bolognaise un peu plus léger que son équivalent au bœuf. Rempli de légumes cachés et servi sur des pâtes tendres, ce plat plaira même aux mangeurs les plus difficiles!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Mirepoix

250 g

Poulet haché

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses37 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol145 mg
Sel750 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire les pâtes et les poivrons
1

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Préparer et rôtir les poivrons
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Cuire le poulet
4

• Ajouter le poulet à la poêle. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient enrobés.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant le mélange de poulet, ajouter l’eau de cuisson réservée et les tomates broyées.
• Réduire à feu moyen.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la grande casserole contenant les spaghettis, verser la sauce, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Ajouter les poivrons rôtis.
• Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Répartir les spaghettis dans les bols, puis parsemer de parmesan.