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Double saumon aux épices BBQ

Double saumon aux épices BBQ

avec salade d'oignons rouges et de pommes

Le saumon aux épices BBQ couronne ce délice estival! Les oignons rouges rôtis rapidement sont mélangés avec des lanières de pommes croustillantes, des amandes grillées et du mélange printanier. Une simple vinaigrette à l’huile et au vinaigre suffit pour créer un plat sans pareil.

Allergènes:
Saumon
Amandes
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

113 g

Mélange printanier

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

113 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses53 g
dont saturés10 g
Glucides25 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol113 mg
Sel590 mg
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Griller les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 5 cm (2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ et saler.

Préparer la vinaigrette
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Ajouter les pommes dans le bol, puis remuer pour enrober. Réserver.

Griller les amandes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le saumon
5

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit « noirci » ou doré foncé et entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les oignons et le mélange printanier. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de saumon aux épices BBQ. Parsemer d’amandes grillées.

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