Salade de falafels croustillants
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Salade de falafels croustillants

Salade de falafels croustillants

avec échalotes marinées et vinaigrette au hummus à l’ail

Voici une nouvelle recette délicieuse où incorporer les falafels! Cette salade de falafels à la texture croustillante est simple à préparer. Les échalotes marinées rapidement donneront au plat un éclat parfumé et feront rêver vos papilles!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

113 g

Mélange printanier

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Carotte, en juliennes

7 g

Persil

2 cs

Tartinade de figues

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

50 g

Échalote

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses42 g
dont saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres16 g
Fibres13 g
Protéines14 g
Cholestérol0 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire mariner l’échalote
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé • Relevé : 1⁄2 c. à thé. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, une pincée de sel, 1 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de tartinade de figues (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes à feu moyen, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la marinade soit chaude et que la tartinade aux figues se soit presque dissoute. Retirer du feu. Pendant que la marinade cuit, peler, puis émincer l’échalote et l’ajouter dans la casserole contenant la marinade. Bien mélanger. Réserver.

Préparer et faire le hummus à l’ail
2

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter l’hummus, 2 c. à thé de jus de citron, 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1⁄2 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Faire dorer les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Défaire les falafels en bouchées ou les couper en quartiers. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de falafels soient croustillants et dorés.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que les falafels grillent, ajouter dans un grand bol le reste de la tartinade de figues, 2 c. à soupe de la marinade et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.

Assembler la salade
5

Égoutter l’échalote marinée et jeter le reste de la marinade. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter l’échalote marinée, le poivron, les tomates, la carotte en julienne, le mélange printanier et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir la salade des morceaux de falafels croustillants. Couronner de la vinaigrette au hummus à l’ail.