Poulet parmigiana croustillant
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Poulet parmigiana croustillant

Poulet parmigiana croustillant

avec salade italienne aux bébés épinards et aux poivrons

Ce que nous préférons de cette recette, c’est la couche de fromage croustillante sur le dessus! Chaque bouchée est croustillante, salée et fromagée. Avec sa salade d’épinards aux poivrons assaisonnés à l’italienne, notre poulet parmigiana est un souper simple, mais raffiné!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge

½ tasse(s)

Sauce marinara

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

113 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

½ cs

Assaisonnement italien

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses41 g
dont saturés8 g
Glucides26 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler et couper la moitié de l’oignon rouge (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Ajouter la chapelure panko dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Enduire de mayonnaise tous les côtés de chaque poitrine de poulet. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure panko pour qu’elle soit bien enrobée.

Préparer le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 personnes, saisir le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Terminer le poulet
3

Napper le poulet de sauce marinara, puis parsemer de parmesan. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire griller les légumes
4

Pendant que le poulet grille, ajouter les morceaux de poivron et d’oignon sur une autre plaque à cuisson, arroser de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que les légumes grillent, fouetter dans un bol moyen la moutarde de Dijon, le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter les légumes grillés et les épinards au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le poulet parmigiana et la salade dans les assiettes.