Pâtes crémeuses à la dinde
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Pâtes crémeuses à la dinde

Pâtes crémeuses à la dinde

avec pois verts

Cette recette s’inspire du fameux pâté au poulet, un plat savoureux et réconfortant, mais qui prend une éternité à préparer. Notre solution : en faire un plat de pâtes! Vous y trouverez toutes les saveurs et le réconfort que vous cherchez… en une fraction du temps de préparation!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

56 g

Maïs en grains

56 g

Mirepoix

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

7 g

Thym

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

28 g

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses24 g
dont saturés11 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines59 g
Cholestérol150 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet

Instructions

COOK PASTA
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eauet2c.àthédesel(NOTE:mêmes quantités pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les fusillis à l’eau bouillante et cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettre dans la même casserole.

COOK TURKEY
2

Pendant que les pâtes cuisent, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer la dinde sur une plaque à cuisson et cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite, de 9 à 12 min.**

COOK VEGGIES
3

Pendant que la dinde cuit, détacher 1 c. à table de feuilles de thym. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la mirepoix, le maïs et le thym. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Saupoudrer les légumes de farine et de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers) et cuire en remuant pour bien couvrir, de 1 à 2 min.

MAKE SAUCE
4

Dans la même poêle, incorporer le fromage à la crème, les concentrés de bouillon, 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers) et l’eau de cuisson réservée. Fouetter jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde, de 1 à 2 min. Retirer du feu, puis poivrer.

ASSEMBLE PASTA
5

Couper la dinde en lanières fines. Verser la sauce sur les fusillis, puis ajouter la dinde et son jus ayant coulé sur la plaque à cuisson. Incorporer la moitié du parmesan.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les pâtes crémeuses à la dinde dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan.