Crémeuse et somptueuse mais pas trop copieuse, cette merveille se prépare dans une seule casserole. Le pesto au basilic lui confère un parfum herbacé, ce qui rend ce plat encore plus appétissant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Petits pois
0.38 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que l'ail dégage son arôme. Incorporer l’orzo, le reste du poivre au citron, 1⁄4 c. à thé de sel et 2 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Baisser à feu moyen et faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Ajouter les pois à mi-cuisson.
Lorsque l’orzo est tendre, ajouter les épinards à la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les trois quarts du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan et le beurre fondent. (CONSEIL : Pour une consistance moins dense, ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau.) Retirer la poêle du feu. Incorporer le pesto, puis saler et poivrer, au goût.
Trancher le poulet finement. Répartir l’orzo et les pois dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer du reste du parmesan.