Poulet au pesto crémeux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet au pesto crémeux

Poulet au pesto crémeux

avec orzo et épinards

Crémeuse et somptueuse mais pas trop copieuse, cette merveille se prépare dans une seule casserole. Le pesto au basilic lui confère un parfum herbacé, ce qui rend ce plat encore plus appétissant!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses41 g
dont saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines57 g
Cholestérol165 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir le poulet au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Commencer l’orzo
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que l'ail dégage son arôme. Incorporer l’orzo, le reste du poivre au citron, 1⁄4 c. à thé de sel et 2 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Faire cuire l’orzo et les pois
4

Baisser à feu moyen et faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Ajouter les pois à mi-cuisson.

Terminer l’orzo
5

Lorsque l’orzo est tendre, ajouter les épinards à la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter les trois quarts du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan et le beurre fondent. (CONSEIL : Pour une consistance moins dense, ajouter 2 ou 3 c. à soupe d’eau.) Retirer la poêle du feu. Incorporer le pesto, puis saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir l’orzo et les pois dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer du reste du parmesan.