Pâtes crémeuses au pesto et au porc
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Pâtes crémeuses au pesto et au porc

Pâtes crémeuses au pesto et au porc

avec épinards et parmesan

Des rigatonis, des épinards, du porc au pesto juteux et une sauce crémeuse. Que demander de plus? Voilà un plat de pâtes des plus réconfortants!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

200 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon, haché

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses67 g
dont saturés15 g
Glucides87 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol100 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les rigatonis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 6 : • Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les rigatonis. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les rigatonis cuisent, hacher grossièrement les épinards. Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire la courgette
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc et la purée d'ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter le mélange pour sauce à la crème, puis bien mélanger pendant 1 minute.

Préparer la sauce
5

Ajouter 1/2 tasse de lait (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon à la poêle contenant le porc. Porter à légère ébullition et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les courgettes et les épinards. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée et le pesto à la casserole contenant les rigatonis. Bien mélanger. Répartir les pâtes crémeuses au pesto et au porc dans les bols. Saupoudrer de parmesan et de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)