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Rigatonis frais au poulet crémeux
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Rigatonis frais au poulet crémeux

Rigatonis frais au poulet crémeux

avec courge et chou-fleur rôtis

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Il vous suffit de cuire vos pâtes fraîches et de rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Le tour est joué!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

227 g

Rigatoni

237 ml

Crème

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon, haché

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

285 g

Chou-fleur, en fleurons

1 cc

Flocons de piment

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Farine tout usage

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1410 kcal
Graisses87 g
dont saturés47 g
Glucides90 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines70 g
Cholestérol329 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier aluminium
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Griller la courge et le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). 4 ppl) sur une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer la ciboulette. Couper le chou-fleur en bouchées. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le chou-fleur et la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Préparer
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Assaisonner du sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis le poulet. Poêler de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. (REMAQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)

Cuire les rigatonis
4

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.). Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce crémeuse
5

Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer de farine. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce paississe.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter le poulet et la sauce crémeuse, le fromage, l’eau de cuisson réservée, la moitié de la courge et du chou-fleur et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les rigatonis dans les bols, puis garnir du reste de la courge et du chou-fleur. Parsemer de ciboulette et de flocons de piment, au goût.

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