Skip to main content
Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons

Tortellinis au fromage et sauce crémeuse aux champignons

avec épinards et noix de pin

Voici un souper de semaine crémeux, somptueux et rapide et facile à préparer. Que demander de plus? Vous dévorerez avec appétit ce magnifique bol de tortellinis al dente accompagné d’une délicieuse sauce aux champignons et d’un soupçon de noix de pin grillées.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Noix de pin
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tortellinis au fromage

(Contient: Oeuf, Lait, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

28 g

Noix de pin

(Contient: Noix de pin)

56 g

Bébés épinards

113 g

Champignons

1 cs

Purée d’ail

½ cs

Poivre au citron

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites)

43 g

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés16 g
Glucides102 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Cholestérol105 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les tortellinis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les tortellinis.

Préparer
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Trancher finement les champignons. Émincer la ciboulette.

Griller les noix de pin
3

Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les champignons
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la purée d’ail et la moitié du poivre au citron (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés et que l’ail dégage son arôme.

Assembler les tortellinis
5

Dans la poêle contenant les champignons, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et le fromage à la crème. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et arrive à légère ébullition. Ajouter les tortellinis et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter le reste de l’eau de cuisson.) Ajouter les épinards. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Répartir les tortellinis dans les bols. Parsemer de noix de pin, de ciboulette et du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre