Orzo au poulet et au pesto
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Orzo au poulet et au pesto

Orzo au poulet et au pesto

avec épinards et petits pois

Crémeux et somptueux, mais pas trop copieux, ce plat d’orzo vous mettra l’eau à la bouche! Le soupçon de pesto au basilic parfumé lui confère un délicieux goût herbacé, et les légumes verts viennent équilibrer le tout. En touche finale : une poitrine de poulet assaisonnée de poivre au citron!

étiquettes:
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Poivre au citron

170 g

Orzo

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses26 g
dont saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol140 mg
Sel840 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de la moitié du poivre au citron. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail.

Commencer l’orzo
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter l’orzo, l’ail et le reste du poivre au citron. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 2 1⁄4 tasses d’eau (4 tasses pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire l’orzo et les pois
4

Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit à moitié cuit. Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson à découvert de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et crémeux. (CONSEIL : Si l’eau réduit trop, en rajouter 1⁄4 tasse à la fois.)

Terminer l’orzo
5

Lorsque l’orzo sera cuit, ajouter les épinards et les trois quarts du parmesan. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le parmesan fonde. Retirer la poêle du feu. Ajouter 3 c. à soupe de pesto (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer, au goût. Ajouter le reste du pesto, si désiré.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de poulet, puis parsemer du reste du parmesan.