Côtelettes de porc poêlées
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Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l’échalote, brocolis et purée onctueuse

Ces côtelettes de porc arrosées d’une sauce aromatisée au romarin sont idéales pour les soirs de semaine. Accompagnez-les de légumes rôtis et d’une purée de pommes de terre pour un repas des plus réconfortants. Bon appétit!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

460 g

Pomme de terre Russet

1 brin(s)

Romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

50 g

Échalote

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

3 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel630 mg

Ustensiles

Grande casserole
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Presse-purée
Passoire

Instructions

COOK POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 400 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

ROAST BROCCOLI
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher finement 2 c. à thé de feuilles de romarin. Peler, puis émincer les échalotes. Couper le brocoli en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 12 à 14 min.

COOK PORK
3

Pendant que le brocoli rôtit, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.** Réserver dans une assiette et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

MAKE SHALLOT GRAVY
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et le romarin. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 2 c. à table de beurre et faire fondre en remuant souvent, 1 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Incorporer les concentrés de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l'occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.

MASH POTATOES & FINISH GRAVY
5

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse- purée, y incorporer 1/4 tasse de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couper le porc en tranches. Ajouter le jus de porc ayant coulé dans l'assiette à la sauce, puis mélanger. (ASTUCE : le jus de porc ajoutera une tonne de saveurs à la sauce!)

FINISH AND SERVE
6

Répartir le porc, la purée et le brocoli dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l'échalote.