
Ingrédients : Côtelette de porc assaisonnée (porc, eau, sel de mer, sucre de canne, bouillon de porc, extrait de romarin) • Pomme de terre à chair jaune • Petites tomates • Poivron • Oignon rouge • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Vinaigre de vin rouge • Persil • Coriandre • Ail • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
250 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
7 g
Coriandre
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Noix)
6 g
Mélange paprika fumé et ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Noix, Arachides)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange paprika fumé et ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Percer les tomates avec précaution à l’aide d’une fourchette.
• Hacher finement la coriandre et le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les oignons, les poivrons et les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les poivrons et les oignons soient tendres.

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste du mélange paprika fumé et ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le porc sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper propre.

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le persil, la coriandre, le vinaigre, le reste de l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.

• Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes.
• Garnir le porc de la moitié de la sauce chimichurri-aïoli. Parsemer le feta sur les pommes de terre et les légumes.
• Servir le reste de la sauce chimichurri-aïoli comme trempette.