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Côtelettes de porc érable-moutarde

Côtelettes de porc érable-moutarde

avec choux de Bruxelles et patates douces

Érable et moutarde : ce mariage réconfortant et bien de chez nous rehausse à merveille de tendres côtelettes de porc. De copieux légumes accompagnent parfaitement la sauce sucrée-acidulée.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

340 g

Patates douces

7 g

Thym

227 g

Choux de Bruxelles

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses26 g
dont saturés4.5 g
Glucides67 g
dont sucres25 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel900 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons et les branches de thym de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger.

Faire rôtir les légumes
2

Faire rôtir les légumes au centre du four de 20 à 23 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce érable-moutarde
3

Entre-temps, mélanger le sirop d’érable et la moutarde dans un petit bol. Réserver.

Faire poêler le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 5 à 8 min par côté ou jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Glacer le porc
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc, puis arroser de toute la sauce érable-moutarde restante dans la poêle.

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