
Érable et moutarde : ce mariage réconfortant et bien de chez nous rehausse à merveille de tendres côtelettes de porc. De copieux légumes accompagnent parfaitement la sauce sucrée-acidulée.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
340 g
Patates douces
7 g
Thym
227 g
Choux de Bruxelles
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons et les branches de thym de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger.

Faire rôtir les légumes au centre du four de 20 à 23 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, mélanger le sirop d’érable et la moutarde dans un petit bol. Réserver.

Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 5 à 8 min par côté ou jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.

Trancher le porc finement. Jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc, puis arroser de toute la sauce érable-moutarde restante dans la poêle.