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Repas futé : Poitrines de poulet au paprika

Repas futé : Poitrines de poulet au paprika

avec légumes rôtis à l’ail

Dans ce plat, de savoureuses côtelettes de porc sont rôties à la perfection avant d’être recouvertes d’une irrésistible sauce aux échalotes! Et avec les légumes à l’ail et au beurre, c’est l’explosion de saveurs assurée!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Carotte • Pomme de terre rouge • Pois sucrés • Échalote • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Paprika fumé (poudre de paprika, arôme naturel de fumée de caryer [huile de canola, arôme naturel (huile de soja, arôme de fumée), acide acétique], huile de canola).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

4 g

Paprika fumé

(Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)

150 g

Pomme de terre rouge

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.33 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides37 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Rôtir les légumes et préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. (REMARQUE : Pour 4 portions, faites rôtir sur la grille du haut et celle du milieu du four, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.)
  • Entre-temps, parer les pois sucrés.
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire le porc
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout.
  • Saler et poivrer, et saupoudrer de paprika fumé et du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
  • Ajouter 1 c. à soupe (1 ½ c. à soupe) de beurre à la poêle chaude, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 3).
  • Retirer du feu.
Terminer la cuisson des légumes et du porc
3
  • Lorsque les légumes auront rôti de 12 à 13 min, retirer la plaque à cuisson du four.
  • Ajouter les pois sucrés. Saler et poivrer, puis arroser les pois sucrés de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Bien mélanger les légumes.
  • Les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson et déposer le porc à côté des légumes.
  • Rôtir le porc et les légumes dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
  • Réserver le porc de 2 à 3 min.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Commencer la sauce à l’échalote
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées.
  • Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • En fouettant, ajouter graduellement ¾ tasse (1 ¼ tasse) d’eau et la moitié du bouillon en poudre (toute la qté pour 4 portions). Continuer à cuire, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
Terminer la sauce et trancher le porc
5
  • Laisser mijoter la sauce de 1 à 2 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson, puis saler et poivrer, au goût.
  • Trancher le porc finement.
Terminer et servir
6
  • Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.
  • Napper le porc de sauce à l’échalote.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les saisir de la même façon que les côtelettes de porc, puis augmenter le temps de cuisson au four à 10 à 12 min**.

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