C’est la sauce de cuisson savoureuse qui rehausse ces côtelettes de porc. Avec les haricots verts et les pommes de terre grillées au four, c’est le souper parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
/ sert 4 personnes
/ sert 4 personnes
680 g
Côtelettes de porc, désossées
600 g
Pommes de terre à chair jaune
340 g
Haricots verts
50 g
Échalote
2 unité
Concentré de bouillon de bœuf
7 g
Thym
2 c. à soupe
Moutarde de Dijon
(ContientMoutarde, Sulfites)5 c. à soupe
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et les haricots et pour finir le porc). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Parer les haricots verts, au besoin. Sur une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 13 à 15 min. (NOTE: le porc ira sur cette plaque à cuisson à l’étape 4!)
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté.
Sortir la plaque de haricots du four et y transférer le porc. Continuer à rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym. Peler et hacher finement l'échalote.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et le thym. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la moutarde, le(s) concentré(s) de bouillon et 1/2 tasse d'eau. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit chaude, de 1 à 2 min.
Couper le porc en tranches minces et servir avec les haricots verts et les pommes de terre. Napper de sauce.