HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCôtelettes De Porc À La Moutarde
topBanner
Côtelettes de porc à la moutarde

Côtelettes de porc à la moutarde

avec haricots verts et pommes de terre au four

En savoir plus

C’est la sauce de cuisson savoureuse qui rehausse ces côtelettes de porc. Avec les haricots verts et les pommes de terre grillées au four, c’est le souper parfait!

Allergènes:MoutardeSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

sert 4 personnes

680 g

Côtelettes de porc, désossées

600 g

Pommes de terre à chair jaune

340 g

Haricots verts

50 g

Échalote

2 unité

Concentré de bouillon de bœuf

7 g

Thym

2 c. à soupe

Moutarde de Dijon

(ContientMoutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

5 c. à soupe

Huile*

3

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)388 kcal
Graisses20 g
dont saturés4 g
Glucides9 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines44 g
Cholestérol89 mg
Sel651 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Tasses à mesurer
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et les haricots et pour finir le porc). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Parer les haricots verts, au besoin. Sur une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 13 à 15 min. (NOTE: le porc ira sur cette plaque à cuisson à l’étape 4!)

3

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté.

4

Sortir la plaque de haricots du four et y transférer le porc. Continuer à rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) Entre-temps, détacher 1 c. à table de feuilles de thym. Peler et hacher finement l'échalote.

5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les échalotes et le thym. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la moutarde, le(s) concentré(s) de bouillon et 1/2 tasse d'eau. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce soit chaude, de 1 à 2 min.

6

Couper le porc en tranches minces et servir avec les haricots verts et les pommes de terre. Napper de sauce.