Skip to main content
Bols style tacos au chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols style tacos au chorizo

Bols style tacos au chorizo

avec riz aux lentilles rouges et crème à la lime

Dans ce souper de tacos déconstruits, les lentilles et le riz forment la base copieuse et rassasiante. Le tout est ensuite garni de chorizo, de poivrons, de tomates fraîches, de fromage et de crème à la lime. Le souper sera un succès assuré!

:
Découverte
:
Sulfites
Lait
Moutarde

35 minutes

250 g

Chorizo, sans boyau

¾ tasse(s)

Riz basmati

½ tasse(s)

Salsa de tomates

80 g

Tomato

1 cs

Épices à enchilada

()

200 g

Poivron vert

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

()

3 cs

Crème sure

()

½ pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Lentilles rouges

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

()

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

sideBannerName

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses48 g
dont saturés18 g
Glucides105 g
dont sucres11 g
Fibres14 g
Protéines48 g
Cholestérol100 mg
Sel2620 mg

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Commencer le riz aux lentilles
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. À l’aide d’un tamis, rincer et bien égoutter les lentilles. Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), le riz, le mélange d’épices à enchilada et la moitié de la pâte tex-mex. Cuire de 30 s à 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la salsa, les lentilles, 1⁄2 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 3⁄4 tasse d’eau (3 tasses pour 4 pers.). Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.

Terminer le riz aux lentilles
2

Lorsque l’eau bouillira, réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz et les lentilles soient tendres et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver. (REMARQUE : Les lentilles rendront le riz un peu plus collant.)

Préparer et mélanger la crème à la lime
3

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄2 c. à thé de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé de jus de lime et 1/8 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. Réserver. Dans un bol moyen, ajouter les tomates et le reste du jus de lime. Remuer pour enrober.

Cuire le chorizo
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Cuire les poivrons
5

Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de la pâte tex-mex. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les poivrons soient légèrement croquants.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz aux lentilles, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz aux lentilles dans les bols. Garnir de chorizo et de poivrons, puis de tomates. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer de fromage et du reste de la coriandre.

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® à l'indienne

Repas futé : Boulettes de Beyond Meat® à l'indienne

avec pois chiches et yogourt à la coriandre
Korma super rapide au tilapia et aux pois

Korma super rapide au tilapia et aux pois

avec pain plat et riz
Repas futé : Boulettes de bœuf à l'indienne

Repas futé : Boulettes de bœuf à l'indienne

avec pois chiches et yogourt à la coriandre
Bols de saumon thaïlandais à la noix de coco super rapide

Bols de saumon thaïlandais à la noix de coco super rapide

avec riz à l'ail et noix de cajou
Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

Wraps de chorizo façon Europe de l’Est super rapides

avec sauce crémeuse au feta et tartinade aux poivrons
Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos au chorizo, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche
Pains plats super rapides au miel piquant et au chorizo

Pains plats super rapides au miel piquant et au chorizo

avec mozzarella
Ragoût au double chorizo  et aux pois chiches à l'espagnole

Ragoût au double chorizo et aux pois chiches à l'espagnole

avec poivrons et croûtons épicés
Chow Mein aux poitrines de poulet super rapide

Chow Mein aux poitrines de poulet super rapide

avec carottes et chou rouge
Pilaf de pois chiches  et de riz à l'indienne

Pilaf de pois chiches et de riz à l'indienne

avec sauce au yogourt et raïta aux légumes frais
Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

Cari de saumon super rapide à la mode du sud de l'Inde

avec riz basmati au beurre
Tacos de poulet d’inspiration asiatique super rapides

Tacos de poulet d’inspiration asiatique super rapides

avec arachides et filet de miel épicé
Poêlée de riz au double bœuf tex-mex

Poêlée de riz au double bœuf tex-mex

avec cheddar

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison