
Ces tacos savoureux sont composés d'une farce de poulet haché au chipotle, garnie de cheddar fort et de salsa fraîche, le tout arrosé d'une crème à la lime. Ce repas est un mélange vibrant de chaleur, d'onctuosité et de croquant, parfait pour donner une touche de fraîcheur à la soirée tacos.
Ingrédients: Poulet haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon jaune • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Lime
56 g
Mélange printanier
16 g
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites)
3 cs
Guacamole
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Lait, Oeuf, Moutarde, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.12 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Défaire le poulet en morceaux.
• Ajouter les oignons et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet perde sa couleur rosée**.

• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter l’assaisonnement mexicain, la sauce au chipotle et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter le mélange printanier dans le grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
• Répartir les tortillas dans les assiettes. Étendre la crème à la lime sur les tortillas, puis garnir de salade, de fromage, de garniture de poulet et de guacamole.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.