Bols de bœuf à la chinoise
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Bols de bœuf à la chinoise

Bols de bœuf à la chinoise

avec riz à l'ail et bok choy

Le mélange de sauce aux huîtres et de sauce au piment doux ajoute du mordant à ce généreux bol de bœuf. Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Bok choy, haché

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux : 1⁄2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1⁄2 c. à thé À l'aide d'un tamis, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux, le reste de la purée d'ail et 1/4 tasse d'eau (1/3 tasse pour 4 pers.).

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, en remuant à l’occasion. Ajouter le bok choy, puis saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution et jeter l'excédent de gras. Réduire à feu moyen et ajouter le mélange à la sauce aux huîtres. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant souvent. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant. Parsemer du reste des oignons verts.

Des cocos avec ça? (Facultatif)
6

Si désiré, pendant la cuisson du bœuf, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Craquer 2 œufs (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige**. (REMARQUE : Les jaunes seront encore coulants!)