
Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots noirs
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
200 g
Poivron vert
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
85 g
Croustilles de maïs
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
¼ cc
Poudre de chipotle
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Pendant que les légumes cuisent, égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts.

Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle à la casserole contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Ajouter dans la casserole les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs en accompagnement à tremper.