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Chili végétarien

Chili végétarien

avec croustilles de maïs

4.4
(616)

Simple, mais tout simplement délicieux! Chaque bouchée de ce chili à base de haricots, de poivrons et de tomates vous enchantera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

370 ml

Haricots noirs

56 g

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Poivron vert

170 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons verts

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient: Lait)

85 g

Croustilles de maïs

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

¼ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres19 g
Fibres17 g
Protéines23 g
Cholestérol30 mg
Sel1440 mg
Éplucheur
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer les légumes
1

Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler la carotte, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, les carottes et les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Pendant que les légumes cuisent, égoutter et rincer les haricots. Émincer les oignons verts.

Ajouter les épices
3

Ajouter l’ail, l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle à la casserole contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire le chili
4

Ajouter dans la casserole les tomates broyées, les haricots, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 12 à 15 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir le chili végétarien dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer de fromage et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs en accompagnement à tremper.

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