Chili végé
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Chili végé

Chili végé

avec croustilles de maïs et crème sure

Simple, mais tout simplement délicieux! Tout le monde en raffolera. Et pourquoi ne pas utiliser les croustilles de maïs pour savourer chaque bouchée?

étiquettes:
Végétarien
One Pot
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

85 g

Croustilles de maïs

160 g

Poivron

113 g

Mélange aromatique

2 pièce(s)

Gousses d'ail

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses27 g
dont saturés8 g
Glucides73 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines19 g
Cholestérol15 mg
Sel1190 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Cuire les légumes
2

Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange aromatique et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.

Cuire les aromates
3

Dans la casserole contenant les légumes, ajouter l’ail, la pâte tex-mex et l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Laisser mijoter le chili
4

Dans la casserole, ajouter le bouillon en poudre, les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer de fromage. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.