Le porc et la sauce façon sambal se combinent délicieusement bien dans ce plat de nouilles épicé! La sauce aux huîtres végétariennes ajoute à ce souper une touche d’Asie du Sud-Est, tandis que les échalotes frites ajoutent cette texture croquante que tout le monde adore. Ces nouilles feront fureur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
3 pièce(s)
Céleri
2 pièce(s)
Oignon vert
4 pièce(s)
Gousses d'ail
pièce(s)
Ail, bulbe
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4po).
• Trancher finement le céleri sur la largeur.
• Émincer les oignons verts.
• Peler, puis émincer ou presser l’ail.
• Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de gingembre.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le céleri. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
• Ajouter les poivrons, puis saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
• Couvrir pour garder au chaud.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saupoudrer le porc de 2 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce brune, l’ail et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aromates dégagent leur arôme et que le porc soit enrobé.
• Ajouter 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), la sauce aux huîtres végétarienne et la moitié de la sauce aux piments et à l’ail. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu et ajouter les légumes. Poivrer, au goût, et bien mélanger.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le porc, les légumes, la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir dans les assiettes les nouilles au porc dans une sauce chili-ail et la sauce restante dans la casserole.
• Parsermer d’échalotes frites et du reste des oignons verts. Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail.