
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Courgette • Rigatonis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
270 g
Hauts de cuisse de poulet
170 g
Rigatonis
(Contient: Blé)
7 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Courgette
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
½ pièce(s)
Oignon jaune
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
⅓ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1 tasse (2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les hauts de cuisse de poulet, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (Nettoyer la poêle pour qu’il n’y ait plus de traces d’aliments brûlés.)

• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent. Ajouter l’oignon, l’ail et le reste du mélange d’épices méditerranéen. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Saler et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la crème et le pesto. Bien mélanger.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, puis ajouter la moitié du parmesan. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Dans la poêle contenant les légumes et la sauce, ajouter les rigatonis et 1⁄3 tasse (2⁄3 tasse) d’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Au besoin, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pâtes dans les bols, puis garnir de poulet.
• Parsemer du reste du parmesan.