Poulet et sauce crémeuse à la ciboulette
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Poulet et sauce crémeuse à la ciboulette

Poulet et sauce crémeuse à la ciboulette

avec quartiers de pommes de terre et haricots verts

La sauce crémeuse à la ciboulette enveloppe le tendre poulet d'une délicate saveur d'oignon. Les quartiers de pommes de terre et les haricots verts à l'ail apportent l'équilibre parfait à ce souper décadent!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Haricots verts • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Échalote

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

1.5 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides60 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol190 mg
Sel1380 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Roast potato wedges
1
  • Cut potatoes into 1/2-inch thick wedges.
  • Add potatoes, half the garlic salt and 1 tbsp oil to a parchment-lined baking sheet. (NOTE: For 4 ppl, use a quarter of the garlic salt and 1 tbsp oil per sheet.) Season with pepper, then toss to coat.
  • Roast in the middle of the oven, until golden brown, 22-24 min. (NOTE: For 4 ppl, Roast in the middle and bottom of the oven, rotating sheets halfway through cooking)
Prep
2
  • Trim green beans.
  • Peel, then finely chop shallot.
  • Thinly slice chives.
  • Pat chicken dry with paper towels, then season with remaining garlic salt and pepper.
Cook chicken
3
  • Heat a large non-stick pan over medium-high heat.
  • When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then chicken. Cook, until golden-brown, 1-2 min per side.
  • Transfer to another baking sheet.
  • Bake in the top of the oven until chicken is cooked through, 10-12 min.**
  • Transfer chicken to a cutting board. Cover loosely with foil to rest, 3-5 min.
Cook green beans
4
  • Reheat the same pan over medium. 
  • When hot, add green beans and 1/4 cup (1/3 cup) water. Cook, stirring occasionally, until water is absorbed and green beans are tender-crisp, 4-5 min. Season with salt and pepper.
  • Remove from heat, then add 1/2 tbsp (1 tbsp) butter. Toss to melt butter, then transfer green beans to a plate. Cover to keep warm.
Make creamy chive sauce
5
  • Reheat the same pan over medium.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) butter, then shallots. Cook, stirring often, until softened, 2-3 min.
  • Sprinkle Cream Sauce Spice Blend over shallots. Cook, stirring often, until coated, 1-2 min.
  • Add 1/2 cup (3/4 cup) milk, cream and broth concentrate. Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 2-3 min.
  • Remove from heat, then stir in half the chives. Season with salt and pepper, to taste.
Finish and serve
6
  • Thinly slice chicken.
  • Divide chicken, potato wedges and green beans between plates.
  • Spoon sauce over chicken, then sprinkle remaining chives over top.