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Casserole crémeuse au poulet, au brocoli et aux pommes de terre

Casserole crémeuse au poulet, au brocoli et aux pommes de terre

avec petits pois et garniture panko au fromage

Ingrédients: Pomme de terre Russet • Filets de poitrine de poulet • Brocoli • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Petits pois • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Chapelure panko (wheat) (wheat flour, sugar, yeast, salt) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

227 g

Brocoli

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix)

56 g

Petits pois

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Lait*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses70 g
dont saturés32 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines60 g
Cholestérol270 mg
Sel760 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2150 mg
Calcium400 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Petit bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Passoire

Instructions

Préparer et blanchir le brocoli
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans un petit bol, ajouter la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
  • Peler, puis râper les pommes de terre.
  • Hacher grossièrement le brocoli.
  • Ajouter le brocoli à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, mais encore ferme sous la dent. Égoutter le brocoli, puis le remettre dans la casserole, hors du feu. Réserver.
Cuire le poulet
2
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré**. Saler et poivrer.
  • Transférer le poulet dans un grand bol. Réserver.
Cuire les pommes de terre
3
  • Ajouter les pommes de terre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre dans la grande poêle. Saler et poivrer.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes.
Assembler et griller
4
  • Transférer les pommes de terre, le brocoli et le poulet dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po]).
  • Ajouter la crème, la crème sure, ¼ tasse (½ tasse) de lait, les pois et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Bien mélanger.
  • Parsemer de fromage et de chapelure assaisonnée.
Cuire la casserole au four
5
  • Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit doré** .
Terminer et servir
6
  • Laisser refroidir la casserole de 4 à 5 min avant de servir.
  • Répartir dans les assiettes.

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