
Une variante du traditionnel Al Pastor, qui se compose généralement de porc et d'ananas, rôtis sur une rôtissoire! Aujourd'hui, nous remplaçons le porc par du poulet tendre, mais nous conservons l'ananas. Laissez votre gril faire tout le travail.
Ingrédients : Filets de poulet • Ananas • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Riz étuvé • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chou rouge • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Jalapeno • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
190 g
Ananas
113 g
Petites tomates
7 g
Coriandre
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Arachides, Moutarde, Sulfites)
56 g
Chou rouge, émincé
1 pièce(s)
Jalapeno
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper les tomates en quatre.
• Couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Disposer la moitié de l’ananas sur la plaque préparée. Réserver le reste de l’ananas pour la salsa.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.
• Sur la plaque à cuisson contenant l’ananas, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Répartir en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les tomates, la moitié de la coriandre, le reste de l’ananas, des jalapenos, au goût, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, ajouter le chou, le reste du jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié du zeste de lime.
• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, le reste du zeste de lime et le reste de la coriandre, puis mélanger.
• Répartir les tortillas dans les assiettes.
• Garnir les tortillas de chou, d’un peu de riz, de poulet, d’ananas rôti, de crème à la lime et du reste des jalapenos, si désiré.
• Servir la salsa comme trempette et le reste du riz en accompagnement.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.