Skip to main content
Poêlée d’orzo et de chorizo fromagée façon tex-mex
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poêlée d’orzo et de chorizo fromagée façon tex-mex

Poêlée d’orzo et de chorizo fromagée façon tex-mex

avec croustilles de maïs émiettées et crème sure

Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le chorizo est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 pièce(s)

Crème sure

85 g

Croustilles de maïs

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses56 g
dont saturés22 g
Glucides107 g
dont sucres9 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol135 mg
Sel2380 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium350 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire l’orzo
1
  • Entre-temps, dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver
Préparer
2
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Émincer l’oignon vert.
Émietter les croustilles de maïs
3
  • Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que l’assaisonnement dégage son arôme.
Cuire le bœuf et les poivrons
4
  • Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons. 
  • Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
Cuire la poêlée
5
  • Dans la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.). 
  • Parsemer de croustilles de maïs émiettées, puis de fromage.
  • Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Terminer et servir
6
  • Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure.
  • Parsemer d’oignons verts.
7

If you've opted to get chorizo, cook it in the same way the recipe instructs you to cook the beef.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes