Poêlée d’orzo fromagée au bœuf façon tex-mex
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Poêlée d’orzo fromagée au bœuf façon tex-mex

Poêlée d’orzo fromagée au bœuf façon tex-mex

avec croustilles de maïs émiettées et crème sure

Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le bœuf haché maigre est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.

étiquettes:
Family Friendly
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Orzo

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

1 pièce(s)

Crème sure

85 g

Croustilles de maïs

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Sel d'ail

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses56 g
dont saturés21 g
Glucides106 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1770 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1050 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire l’orzo
1

• À une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Hacher grossièrement les épinards.

Émietter les croustilles de maïs
3

• Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que l’assaisonnement dégage son arôme.

Cuire le bœuf et les poivrons
4

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.

Cuire la poêlée
5

• À la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Parsemer de croustilles de maïs émiettées, puis de fromage.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.

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