Poulet gratiné à la milanaise
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Poulet gratiné à la milanaise

Poulet gratiné à la milanaise

avec salade croquante aux pommes

Notre partie préférée de ce poulet à la milanaise? Le délicieux fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Servi avec une salade rafraîchissante aux pommes croquantes, le souper de ce soir est à la fois simple et succulent!

étiquettes:
Famille
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

1 pièce(s)

Pomme Gala

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses60 g
dont saturés14 g
Glucides24 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol160 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer la salade
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile. Saler. Ajouter les pommes, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Poêler le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes.) Poêler un côté de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet et ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.

Griller le poulet
4

Parsemer le poulet de fromage. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans le bol contenant les pommes, ajouter les épinards et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet à la milanaise et la salade dans les assiettes.