Bols au bœuf BBQ et au fromage
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Bols au bœuf BBQ et au fromage

Bols au bœuf BBQ et au fromage

avec maïs grillé au beurre et riz

Les bols sont idéaux pour les repas de semaine rapides et ceux-ci feront certainement fureur auprès de toute la famille! Le bœuf haché maigre est mélangé à de la sauce BBQ, puis servi sur du riz au beurre. Le maïs grillé ajoute une touche de confort supplémentaire à ce bol!

étiquettes:
Easy Prep
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Maïs en grains

95 g

Tomato

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait, Soya)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses50 g
dont saturés21 g
Glucides96 g
dont sucres21 g
Fibres3 g
Protéines42 g
Cholestérol130 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 3⁄4 c. à thé (1 1/2 c. à thé) de sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Griller le maïs
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Ajouter le maïs à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.• Transférer dans une assiette.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.

Cuire le bœuf
4

• Lorsque le maïs sera grillé, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.• Ajouter les oignons verts et l’assaisonnement BBQ, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le bœuf et assembler la salade
5

• Ajouter la sauce BBQ à la poêle, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé. Retirer la poêle du feu.• Dans un grand bol, ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du cheddar. Arroser d’un filet de vinaigrette ranch, puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le maïs et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz au maïs dans les bols. Garnir de bœuf et de salade.• Parsemer du reste du cheddar.