Avec sa sauce crémeuse à base de pesto de tomates séchées, ses petites tomates, ses poitrines de poulet et son parmesan, ce plat marie les saveurs fraîches de l’été au réconfort qu’apporte un copieux plat de pâtes en hiver.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tortellinis au fromage
(Contient: Oeuf, Lait, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Sulfites, Lait Peut contenir: Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Ajouter les tortellinis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les tortellinis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tomates. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter les échalotes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le fromage à la crème. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le pesto, l’eau de cuisson réservée, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les épinards tombent.
• Retirer du feu.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les tortellinis, ajouter la sauce. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Saler et poivrer.
• Répartir les tortellinis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout pendant que les tortellinis cuisent. Saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis cuire à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Trancher finement le poulet. Garnir les tortellinis de poulet.