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Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec petits pois et scones faciles à préparer

Une chaudrée épaisse et crémeuse, garnie de scones tendres à la crème sure - les plats réconfortants peuvent-ils être plus alléchants? Cette chaudrée douillette vous réchauffera pendant les nuits les plus froides. Plongez les scones dans la chaudrée pour qu'ils en absorbent la moindre goutte.

Ingrédients : Poitrine de poulet en dés • Pomme de terre Russet • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (lait, blé) (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Petits pois • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Poitrine de poulet en dés

150 g

Mélange à pâte tout usage

(Contient: Lait, Blé Peut contenir : Orge, Oeuf, Soya, Noix)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Soya, Noix, Lait, Sulfites, Blé, Triticale, Moutarde, Sésame, Arachides)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Mirepoix

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Noix, Lait, Sulfites, Moutarde, Sésame, Arachides)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

56 g

Petits pois

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Lait, Sulfites, Blé, Moutarde, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

5 cs

Lait*

(Contient: Lait)

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44 g
dont saturés22 g
Glucides95 g
dont sucres21 g
Fibres4 g
Protéines52 g
Cholestérol225 mg
Sel2560 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Papier sulfurisé
Måttkanna
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer les scones
1
  • Avant de commencer, placer la grille dans le tiers supérieur du four, puis préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans un grand bol, ajouter la préparation à crêpes et gaufres et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : Bien mesurer le sel d’ail!) Fouetter pour éliminer les grumeaux.
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre de 30 s à 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Dans un pichet à mesurer, fouetter ¼ tasse (½ tasse) de lait, la crème sure et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Recouvrir une plaque à cuisson d’une double épaisseur de papier parchemin.
Cuire les scones
2
  • Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Diviser la pâte en 4 (8) scones de taille égale sur la plaque à cuisson préparée.
  • Badigeonner les scones de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait.
  • Cuire dans le tiers supérieur du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dents inséré dans ces derniers en ressorte propre.
Préparer et cuire les légumes
3
  • Entre-temps, retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher ces dernières, si désiré, et les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Dans une grande casserole, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen.
  • Ajouter la mirepoix et les pommes de terre. Poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et ramollissent légèrement.
  • Ajouter le bouillon en poudre, le mélange d’épices pour sauce crémeuse, la crème et 2 tasses (3 ½ tasses) d’eau. Porter à légère ébullition de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion.
Cuire le poulet
4
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
  • Saisir de 2 à 4 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Assembler la chaudrée
5
  • Dans la casserole contenant les légumes, ajouter le poulet et les pois. Porter à légère ébullition.
  • Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que la chaudrée épaississe légèrement**.
Terminer et servir
6
  • Répartir la chaudrée dans les bols.
  • Servir les scones en accompagnement.

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