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Casserole de pâtes crémeuses et de saumon à la toscane

Casserole de pâtes crémeuses et de saumon à la toscane

avec épinards, tomates rôties et parmesan

Ingrédients : Filets de saumon • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Pennes (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Poireau • Épinards • Petites tomates • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Pesto de tomates séchées (lait) (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Chapelure panko (blé) (farine de blé, sucre, levure, sel) • Tartinade à l'ail (soya) (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Soya
Sulfites
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Noix
Moutarde
Arachides
Sésame
Blé
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poireau

113 g

Jeunes épinards

113 g

Petites tomates

237 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Sulfites, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

1 tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)1590 kcal
Graisses105 g
dont saturés49 g
Glucides106 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines59 g
Cholestérol275 mg
Sel2430 mg
Gras Trans2 g
Potassium1600 mg
Calcium700 mg
Fer8 mg

Instructions

Cuire les pâtes et le saumon
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
  • Transférer le saumon sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre ½ c. à thé de tartinade à l’ail sur chaque morceau de saumon.
  • Couper les tomates en deux.
  • Disposer les tomates sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, saupoudre de ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sucre, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
Rôtir le saumon et terminer la préparation
2
  • Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ⅔ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.
  • Entre-temps, couper le poireau en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). À l’aide d’un tamis, rincer les poireaux pour éliminer toute trace de saleté.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le reste de la tartinade à l’ail. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade fonde.
  • Ajouter la chapelure. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.
  • Transférer dans un petit bol.
Commencer la sauce
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter les poireaux et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poireaux ramollissent et que le liquide ait été absorbé.
Terminer la sauce
4
  • Pendant que les poireaux cuisent, à l’aide de deux fourchettes, retirer délicatement la peau du saumon, puis la jeter. Défaire le saumon en bouchées.
  • Saupoudrer les poireaux du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
  • Ajouter la crème, le pesto, le bouillon en poudre et l’eau de cuisson réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
  • Ajouter les épinards, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.
Assembler et cuire
5
  • Retirer la poêle du feu. Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le mélange de sauce et la moitié du parmesan. Poivrer. Bien mélanger.
  • Étendre la moitié du mélange de pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.). Garnir d’une couche uniforme de saumon. Étendre le reste du mélange de pâtes sur le saumon.
  • Parsemer de chapelure et du reste du parmesan. Garnir de tomates.
  • Cuire dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée.
Terminer et servir
6
  • Laisser reposer les pâtes de 2 à 3 min avant de servir.
  • Répartir dans les assiettes.

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