Casserole de pennes à la saucisse
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Casserole de pennes à la saucisse

Casserole de pennes à la saucisse

avec courgettes et carottes « cachées »

Ce repas rapide et facile se prépare en une seule casserole! Il convient tout particulièrement aux becs fins, car nous avons caché de nombreux légumes sains dans la sauce savoureuse. Ils ne s'en rendront même pas compte!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Base de sauce tomate

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides98 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines45 g
Cholestérol90 mg
Sel2480 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1500 mg
Calcium450 mg
Fer5.75 mg

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper grossièrement la courgette.• Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.

Cuire la viande et les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (à feu élevé pour 4 pers.).• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la viande. Défaire la viande en morceaux, puis ajouter les oignons, les carottes et les courgettes.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf perde sa couleur rosée**.

Préparer la base de sauce
3

• Ajouter la base de sauce tomate, le mélange pour sauce et le sel d’ail. Bien mélanger.• Ajouter graduellement en remuant 3 1⁄2 tasses (5 1⁄2 tasses) d’eau, le pesto de poivrons rouges rôtis et le bouillon en poudre. Porter à ébullition à feu élevé.

Cuire les pennes
4

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen.• Laisser mijoter à découvert de 14 à 16 min, en remuant souvent pour empêcher les pâtes de coller au fond de la casserole, jusqu’à ce que les pennes soient tendres. (CONSEIL : Si l’eau réduit trop, en rajouter 1⁄4 tasse à la fois.) Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la moitié du fromage et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis remuer jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir la casserole de pennes dans les bols.• Parsemer du reste du fromage.