Poulet à la caribéenne et riz confetti
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet à la caribéenne et riz confetti

Poulet à la caribéenne et riz confetti

avec courge rôtie et mayo à la lime

Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des légumes grillés et un aïoli à la lime.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

1 cs

Épices jerk

160 g

Poivron

56 g

Maïs en conserve

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

170 g

Courge musquée, en dés

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Énergie (kJ)4017 kJ
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides100 g
dont sucres22 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Zesteur

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Faire rôtir le poulet
2

Pendant que la courge rôtit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une autre plaque à cuisson, arroser le poulet de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices jerk. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four pendant 10 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le riz
3

Pendant que la courge et le poulet rôtissent, ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer et faire cuire les poivrons
4

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Égoutter et rincer le maïs. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et le quart du maïs (utiliser la moitié du maïs pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.

Préparer la mayo à la lime
5

Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de lime et la moitié du zeste de lime. Poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le reste du zeste de lime, les morceaux de poivron et le maïs, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de la courge et du poulet. Servir avec la mayo à la lime et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.