Cari de lentilles rouges et de patates douces
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Cari de lentilles rouges et de patates douces

Cari de lentilles rouges et de patates douces

avec épinards et riz basmati

Dans ce cari débordant de lentilles, de légumes et de tourbillons de lait de coco, le gingembre, la pâte de cari et le mélange d’épices à l’indienne offrent des saveurs vives et aromatiques. Ce plat assez rassasiant fera le bonheur de votre estomac et de votre cœur!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 tasse(s)

Lentilles rouges

¾ tasse(s)

Riz basmati

340 g

Patates douces

160 g

Tomato

30 g

Gingembre

113 g

Bébés épinards

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

4 cs

Pâte de cari douce

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides171 g
dont sucres19 g
Fibres25 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel1250 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Râpe
Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper finement le gingembre. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l'oignon vert. À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Faire cuire le riz
3

Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les légumes
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. (REMARQUE : Une grande casserole pour 4 pers.) Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les tomates et le gingembre. Faire cuire de 4 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Ajouter la pâte de cari douce et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Faire cuire les lentilles
5

Ajouter les concentrés de bouillon, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1/2 tasses pour 4 pers.) à la poêle contenant les légumes. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Faire cuire de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant souvent. (REMARQUE : Si nécessaire, diluer avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)

Terminer et servir
6

Lorsque les lentilles sont tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari. Saler et poivrer, au goût. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent, en remuant souvent. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer les oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari de lentilles et de patates douces. Parsemer d’échalotes frites.