Sauté de bœuf faible en glucides
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Sauté de bœuf faible en glucides

Sauté de bœuf faible en glucides

avec haricots verts et poivrons

Voilà un merveilleux repas qui ne nécessite qu’une seule poêle et se cuisine en un clin d’œil. Le gingembre ajoute une touche piquante à ce copieux sauté de bœuf et de légumes abondants, le tout sans amidon!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Haricots verts

160 g

Poivron

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ cc

Piment

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides23 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol75 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher finement les champignons. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les poivrons et les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la moitié de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Commencer le bœuf
3

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste de l’ail et 1/4 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le bœuf
4

Ajouter la sauce soja, 2 c. à soupe de sauce hoisin et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes) dans la poêle contenant le bœuf. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit bien enrobé. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
5

Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir du bœuf et de la sauce de cuisson. Parsemer d’oignons verts.